Знаменитости

Номинанты на «Оскар» получат чемоданы подарков на $5 млн. Среди них круиз, пластика, услуги свахи, золотой вейп и система сбора мочи

9 февраля в Лос-Анджелесе состоится вручение кинопремии «Оскар». Помимо собственно золотой статуэтки неотъемлемой частью торжества стали подарочные наборы, которые за неделю до церемонии вручают всем номинантам в основных категориях — за лучшую роль и режиссуру. В этом году 24 номинанта получат чемоданы с подарками общей стоимостью 5,2 миллиона долларов: по 215 тысяч долларов за набор.

Наборы собирает компания Distinctive Assets, полную стоимость подарков оплачивают бренды. Если хотя бы один из получателей воспользуется подарком публично, для большинства брендов это полностью окупит стоимость участия. Звездам при этом тоже придется раскошелиться: погасить налог на доход от стоимости всех принятых и использованных подарков в денежном выражении.

В этом году самой дорогой частью набора станет 12-дневный круиз на яхте Scenic Eclipse стоимостью более 78 тысяч долларов. В числе пунктов ее назначения — Антарктика, предусмотрено и погружение на подводной лодке, пишет Forbes. Среди других подарков — романтическое путешествие на испанский маяк, превращенный в роскошный отель (до $1800 за ночь), годовой абонемент на услуги брачного агентства ($20 тыс.), набор уходовых и омолаживающих процедур общей стоимостью до $25 тыс.

Также в подарочные чемоданы попали «обогащенная водородом» вода ($29,99 за упаковку), аметистовые бомбочки для ванн ($75), головная повязка для медитаций, улавливающая мозговые волны ($250). Среди других экстравагантных подарков — медицинская система сбора мочи (на фото ниже), которая, по утверждению производителя, позволяет повысить точность тестирования на инфекции, бюстгальтер, самостоятельно определяющий размер груди, и золотой вейп.

Among the items in this year’s «Everyone Wins» Oscar Nominee Gift Bag? A «peezy,» a urine-specimen collection tool (see below); $25,000 for plastic surgery with Dr. Konstantin Vasyukevich and a bullet-proof security door. (The swag is curated by a marketing company, not AMPAS.) pic.twitter.com/1V0CWjTylA

— Amy Kaufman (@AmyKinLA) February 3, 2020

Из съедобного в наборе будут представлены шоколадные конфеты с экстрактом конопли, сироп и бальзам, с помощью которых можно приготовить напитки с каннабидиолом, и конфеты из темного шоколада. Последний предмет — самый дешевый в наборе: десять штук стоят около 5 долларов. Зато, по словам основателя Distinctive Assets Лэша Фэри, именно такие мелочи иногда нравятся людям больше всего.

Как правило, кто-нибудь из звезд отказывается от щедрых даров. В прошлом году так поступила актриса Гленн Клоуз, попросившая передать свой набор женской благотворительной организации. Среди нынешних претендентов на «Оскар» отказников пока нет.

Источник

Показать больше

Еще новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close