Знаменитости

В телетрансляции песни проекта «Би-2» приглушили слово «протесты», назвав это «техническим браком» (ВИДЕО)

На телеканале «Россия-1» заглушили слово «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна», которая является проектом группы «Би-2» Песня «Люди на эскалаторах» прозвучала на церемонии вручения музыкальной премии «Виктория», показанной вечером 13 декабря. На изменения в звуке обратил внимание в Twitter пользователь Влад Романцов, передает «Дождь».

Песню исполняли музыканты группы, Леонид Агутин и певица Manizha. В оригинальной версии песни звучат слова: «Если чуть светлей проспекты/И нежней протесты/Юношей в пуловерах/Смейся на таких контекстах/Мастерица весна/Делая фолловеров».

О том, что из песни вырезали слово, написал и участник «Би-2» Александр Уман, известный как Шура Би-2. На видео, которое он прикрепил к своему посту в соцсети «ВКонтакте», слышно, как на слове «протесты» (1:30-1:35) звук частично пропадает, из-за чего слышится «про-сты».

В пресс-службе телеканала «Россия-1» заявили, что получили телеверсию премии для трансляции от устроителей. «Никаких вмешательств ни по изображению, ни по звуку [телеканал] не производил, естественно», — заявил собеседник РИА «Новости».

Организаторы премии в свою очередь утверждают, что не отвечают за телеэфир. Режиссер концерта Андрей Болтенко сначала игнорировал звонки агентства, а позже заявил, что «случившееся — досадный технический брак. Церемония проходит с живым звуком, поэтому такие ситуации возможны».

Российская национальная музыкальная премия «Виктория» была учреждена в 2015 году Фондом поддержки отечественной музыки. Основателями фонда являются предприниматель Михаил Гуцериев и композитор Игорь Крутой, президентом — журналист Юрий Костин, сообщает РБК. Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» выразил мнение, что Крутой «не стал бы заниматься подобными вещами», имея в виду цензуру. Церемония вручения премии прошла 5 декабря в Кремлевском дворце.

Заместитель генерального директора ВГТРК и главный пропагандист «России-1» Дмитрий Киселев заявил, что «никогда не слышал ни о каких запретах слова «протест» на телеканале», и сам «неоднократно его произносил». «Я не знаю про эту историю, но думаю, что это глупость какая-то, честно говоря», — прокомментировал телеведущий изданию «Подъём».

Накануне стало известно, что платный онлайн-кинотеатр холдинга «Газпром-медиа» Premier втайне от режиссера удалил серию сериала «Эпидемия», где были показаны беспорядки и расстрел мирных жителей силовиками, а показ сериала перенес на февраль.

Сериал рассказывает о проникновении в Россию неизвестного вируса, эпидемия которого ставит под угрозу человечество и толкает людей на непредсказуемые поступки. По сюжету компания враждующих между собой людей пытается укрыться от эпидемии на Севере, в дороге их поджидают смертельные опасности.

Это уже второй пример цензуры за неделю: ранее Premier не показал в сериале «Слуга народа» с Владимиром Зеленским шутку про Путина и часы «хубло», ранее вырезанную из бесплатного эфира ТНТ.

Источник

Показать больше

Еще новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close